di Alessandro DE CAROLIS

LAZIO-HELLAS VERONA 3-2

Marcatori: 33′ Cancellieri (H), 40′ Pierobon (H), aut. Calabrese (L), 70′, 93′ Moro (L)

LAZIO: Pereira, Floriani Mussolini, Ndrecka, Bertini, Armini, Franco, Moro, A. Marino, Castigliani, Shehu (84′ Cesaroni), Czyz A disp.: Peruzzi, Zappalà, Novella, Pica, T. Marino, Campagna, Tare All.: Leonardo Menichini

HELLAS VERONA: Aznar, Terracciano, Amione, Coppola, Astrologo (75′ Squarzoni), Calabrese, Pierobon (82′ Bernardi), Turra (91′ Agbugui), Yeboah, Jocic (67′ Kolind-Jorgen), Cancellieri A disp.: Ogliani, Fornari, Bracelli, Ilie, Diaby, Bertini, Florio, Bragantini All.: Nicola Corrent

ARBITRO: Mario Cascone (sez. di Nocera Inferiore) Assistenti: Pragliola – Buonocore

NOTE: AmmonitI: 24′ Franco (L)

La Lazio Primavera vola in finale di Coppa Italia a sei anni di distanza. Una vittoria in rimonta da 0-2 a 3-2 dedicata a Daniel Guerini. Gli scaligeri trovano il doppio vantaggio al 33′ e al 40′ con le reti di Cancellieri e Pierobon. Un uno-due che non scoraggia i ragazzi di mister Menichini, infatti ci pensa Czyz, con la deviazione di Calabrese, a riaprire la partita nel finale di tempo (42′). Nella ripresa c’è solo una squadra in campo, un vero e proprio assolo biancazzurro, con Raul Moro ancora decisivo e a tratti devastante. Sua la rete del pareggio al 70′, lesto e fulmineo nel saltare il portiere in uscita bassa. La vera perla è la rete del 3-2, durante il primo tempo supplementare, quando resiste a una carica e supera due avversari prima di siglare il gol del vantaggio. Un gol che vale la finale. Prestazione corale della squadra ma sugli scudi vanno meritatamente Raul Moro, Pereira e Armini (un messaggio a Inzaghi?!).