Marcatori: 20′, 69′ Gori (F), 62′ Maganjic (F), 78′ Al-Hassan (L)

FIORENTINA (4-2-3-1): Cerofolini; Ferrarini, Hristov, Pinto, Ranieri; Lakti, Diakhate; Sottil (90′ Nannelli), Maganjic (86′ Meli), Zekhnini (66′ Faye); Gori A disp. Guidotti, Simonti, Purro, Toure, Valencic, Marozzi, Kasse, Longo, Cordigliano All. Emiliano Bigica

LAZIO (4-4-2): Rus; Spizzichino, Kalaj, Baxevanos, Petro; Bari (58′ Sarac), Miceli, Mohamed (76′ Aliaj), Javorcic (69′ Del Signore); Rezzi, Al-Hassan A disp. Alia, Marchesi, Zitelli, Paglia, Fidanza, Battistoni All. Andrea Bonatti

ARBITRO: Camplone (sez. Pescara) Ass: Sante Marinenza- Basile.

NOTE: Ammoniti: 18′ Petro (L), 50′ Lakti (F) rec: 1’pt-3’st

Trasferta insidiosa quest’oggi per i ragazzi di mister Bonatti sul campo della Fiorentina. La difficoltà della partita si capisce subito al 3’ quando Zekhnini imbecca Ranieri la cui conclusione termina di poco a lato. I biancoazzurri rispondono subito al 6’ col pallone interessantissimo di Spizzichino messo dalla destra su cui nessuno dei tre attaccanti trova la deviazione vincente. Al 9’ ci riprova la Fiorentina con Gori e Diakhate ma la difesa laziale respinge entrambe le conclusioni. Al 20’ la Viola sblocca il risultato con Gori. La sua conclusione di sinistro compie una traiettoria perfetta che non lascia scampo a Rus. Al 29’ Lazio vicina al pareggio con Rezzi: tutto solo controlla e tenta il pallonetto su cui Cerofolini tocca quanto basta per salvare il risultato. I minuti finali della prima frazione gli ospiti la chiudono in attacco ma il risultato rimane invariato sul 1-0 al duplice fischio di Camplone. La ripresa inizia con lo stesso copione del primo tempo, al 55’ Rus salva la Lazio chiudendo su Gori che spreca l’ottimo suggerimento di Sottil. Al 62’ Miceli atterra ingenuamente Sotti. Sottil conclude, Reus respinge sulla traversa e Maganjic di testa sigla il 2-0. Una Lazio alle corde sembra capitolare al 69’ quando subisce la rete del 3-0. Doppietta di Gori lasciato liberissimo in area da una difesa decisamente da rivedere quest’oggi. Dopo qualche altro pericolo arriva al 78’ il gol della Lazio con Al Hassan che accorcia le distanze con un tap-in sulla conclusione di Spizzichino infrantasi sul palo. Il gol non rianima la formazione di mister Bonatti che anzi nei minuti finali rischia più volte di subire il quarto gol. Dopo i tre minuti di recupero arriva il triplice fischio finale. Altra sconfitta pesante per la Lazio sempre più nella parte bassa della classifica. Il solo punto di Udine rende meno desolante la classifica biancoazzurra. Un inizio di stagione decisamente preoccupante