Nella settima giornata di Primavera 1, la Lazio ha ottenuto una vittoria esaltante in rimonta contro la Fiorentina, garantendosi temporaneamente il terzo posto in classifica. La squadra romana ha inanellato un inizio di stagione impressionante, dimostrando di essere in grande forma. La partita si è svolta presso il nuovo Viola Park a Bagno a Ripoli ed è stata caratterizzata da una notevole rimonta, visto che la Fiorentina aveva chiuso il primo tempo in vantaggio.

Nel primo quarto d’ora, la Fiorentina ha esercitato una forte pressione sulla Lazio, e ha ottenuto il vantaggio con un bel gol di Denes, giovane talento ungherese del 2004, che ha siglato una rete di gran classe su assist di Pierozzi. Questo gol ha spinto la Lazio a reagire, alzando il pressing. Al minuto 29, sembrava che avessero trovato il pareggio, ma il gol di Milani su calcio d’angolo è stato annullato per fuorigioco.

Il primo tempo è terminato con alcune polemiche, inclusa una richiesta di rigore da parte di Sana Fernandes per un presunto fallo su Amatucci, centrocampista della Fiorentina. Nella ripresa, la Lazio ha impiegato solamente dieci minuti per pareggiare il punteggio. Ancora una volta, da un calcio d’angolo, Ruggeri ha segnato il gol del pareggio sfruttando un errore difensivo di Biagetti con un preciso colpo di testa.

Un minuto dopo, la Fiorentina è tornata pericolosamente vicina al gol, ma il portiere della Lazio, Magro, ha effettuato una parata eccezionale su un tiro di Rubino. Al minuto 76, la Lazio ha preso il sopravvento grazie a un grave errore di Romani, che ha valutato male un rimbalzo a causa delle condizioni del terreno. Gonzalez ha sfruttato l’occasione rubando palla a Romani e servendo D’Agostini, che ha segnato con facilità a porta vuota.

Lazio ha difeso il risultato negli ultimi minuti, con Magro che ha effettuato due importanti parate su Guldevicius e Pierozzi, evitando il pareggio. Nel finale, la Lazio ha sfiorato anche il 3-1 con Gonzalez. Un’importante vittoria per la Lazio in questa partita emozionante.

PRIMAVERA 1

FIORENTINA-LAZIO 1-2

Marcatori: 13` Denes (F), 54` Ruggeri (L), 76` D`Agostini (L)

FIORENTINA – Tognetti, Biagetti, Denes (86` Spaggiari), Sadotti, Romani, Rubino (63` Vitolo), Pierozzi, Braschi (63` Caprini), Amatucci, Harder (77` Gudelevicius), Padilla Mendoza (63` Sene). A disp.: Leonardelli, Scuderi, Maggini, Elia, Guidobaldi, Mignani. All.: Daniele Galloppa

LAZIO – Magro, Bordon, Milani, Bedini, Sana Fernandes (70` Cappelli), Di Tommaso, Napolitano (83` Nazzaro), Ruggeri, Yordanov (21` D`Agostini, 83` Sulejmani), Dutu, Gonzalez. A disp.: Renzetti, Petta, Serra, Tredicine, Marini, Zazza All.: Stefano Sanderra

Arbitro: Fabio Rosario Luongo (sez. Napoli)

Assistenti: Rignanese – Hader

NOTE – Ammoniti: 14` Sana Fernandes (L), 24` Di Tommaso (L), 43` Padilla Mendoza (F), 68` Sene (F), 93` Vitolo (F). Recupero: 3`pt, 6`st.