di Alessandro DE CAROLIS

La settima giornata della Serie A è iniziata col derby romano nell’anticipo del sabato pomeriggio. Una partita decisa dalla mancanza di carattere da parte dei biancazzurri, protagonisti del peggior derby (a livello di prestazione) di sempre. Perdere un derby ci sta, ma ad infuriare il popolo laziale è stata la totale assenza di grinta agonistica. La Roma era reduce da un momento molto delicato e infatti nei primi minuti non riusciva a fare due passaggi consecutivi. La squadra di Mister Inzaghi ha giocato i primi 15′ per poi sciogliersi come neve al sole. Fazio regala a Immobile il gol del pareggio, ma il fatto di aver ripreso gol dopo appena 4′ conferma la totale giornata negativa dei biancazzurri. Una vittoria scaccia crisi per i giallorossi ora a -1 dai cugini laziali. Negli altri anticipi vincono anche Juventus e Inter. I bianconeri si aggiudicano il primo scontro diretto per lo scudetto ai danni del Napoli. Un 3-1 sofferto nel primo tempo ma senza storia nella ripresa. CR7 mette lo zampino in tutti e tre i gol. Una vittoria in rimonta che però non spazza via quanto di buono fatto da Ancellotti. Andare in vantaggio all’Allianz Stadium non è facile per nessuno. Ma l’espulsione di Mario Rui (fallo ingenuo da doppio giallo su Dybala) e il gol mangiato da Callejon (per il 2-2) hanno complicato la ripresa dei partenopei. L’Inter batte il Cagliari trovando il primo gol in Seria A di Lautaro Martinez. Un Inter rimaneggiata per il prossimo impegno in Champions ma comunque efficace nel portare a casa tre punti pesantissimi. Nelle partite domenicali torna alla vivittoria anche il Milan calando una quaterna alla rivelazione Sassuolo. Gattuso ha scacciato via critiche e malumori nel migliore dei modi. Vince la Fiorentina per 2-0 sull’Atalanta con le frosse polomiche del generoso rigore dato a Chiesa in occasione del 1-0. Il Genoa ha vita facile a Frosinone sempre più nel segno di Piatek. Il Toro vince nel finale in casa di un deludente Chievo grazie alla rete si Simone Zaza. A.chiudere la giornata è stata la vittoria della Sampdoria sulla Spal nel posticipo del lunedì. Vittoria in rimonta per i blucerchiati trascinati dal solito Defrel.