di Fabio BELLI

Segui live la diretta della sfida dei quarti di finale della final eight Primavera: nei quarti di finale Roma e Lazio si sfidano allo stadio Ennio Tardini di Parma

PRIMO TEMPO

1′ Subito gran botta di Miceli da fuori area, Crisanto deve distendersi per togliere il pallone dall’angolino basso

10′ Triangolazione tra Antonucci e Frattesi, quest’ultimo scarica una potente conclusione che non inquadra però lo specchio della porta difesa da Adamonis

14′ Ci prova ancora la Roma, slalom di Bordin al limite dell’area, gran riflesso di Adamonis per la respinta

18′ RIGORE PER LA ROMA ED ESPULSIONE DI CARDOSELLI! Spinta di Cardoselli, già ammonito su Soleri su un cross a rientrare su punizione: secondo giallo per il difensore e massima punizione per i giallorossi

19′ ADAMONIS PARA IL RIGORE AD ANOCIC! Gran respinta del portiere lituano, poi Tumminello a porta vuota appoggia clamorosamente sul fondo

24′ Cross tagliato di Spinozzi, avventurosa uscita di Adamonis che anticipa provvidenzialmente Soleri

26′ Ancora Roma vicina al gol: Soleri ruba il tempo a Ceka e Baxevanos, ma di testa da posizione ravvicinata manda fuori

30′ Cross dalla destra di De Santis, Soleri va di nuovo a saltare ma non riesce né a indirizzare il pallone verso la porta, né a far da sponda per Tumminello. L’azione sfuma

31′ ROMA IN VANTAGGIO: TUMMINELLO! Su cross da calcio d’angolo la difesa laziale resta pietrificata, il bomber giallorosso salta indisturbato e piazza di testa il pallone sotto l’incrocio, dove Adamonis non può arrivare

34′ La Roma sfiora il raddoppio: cross di De Santis, perfetto inserimento di Soleri che gira il pallone di testa, il pallone si stampa sul palo con Adamonis ormai battuto, poi Tumminello spara alle stelle

36′ RADDOPPIO DELLA ROMA! Ancora un cross dalla destra, Soleri brucia Miceli e di piatto sigla il 2-0

40′ Su un cross tagliato dalla destra interviene Bezziccheri in spaccata, il laziale in diagonale non accorcia le distanze d’un soffio

47′ L’arbitro Rocchi fischia l’intervallo, 2-0 per la Roma il risultato parziale. 7 tiri in porta contro uno, 9 palle recuperate contro 4, 18 minuti di possesso palla contro 9: complice la superiorità numerica, tutti i dati fanno pendere l’ago della bilancia in favore dei giallorossi.

SECONDO TEMPO

2′ Adamonis sbaglia malamente un rinvio coi piedi, Antonucci raccoglie il pallone e serve Soleri, ma l’attaccanto giallorosso è in posizione di fuorigioco

8′ Primo cambio nella Lazio, Portanova prende il posto di Bari

10′ La Roma gestisce in scioltezza il doppio vantaggio grazie all’uomo in più e fa girare il pallone imponendo il proprio possesso palla

12′ TERZO GOL DELLA ROMA! DECIDE IL VAR Conclusione di controbalzo di Spinozzi, palo e tap-in sulla linea di porta di Soleri. Rocchi prima annulla per fuorigioco, poi convalida dopo segnalazione del VAR

16′ Sostituzione per la Roma, Marcucci prende il posto di Bordin

23′ Gran botta dalla distanza di Bezziccheri, il pallone esce di poco a lato dalla porta difesa da Crisanto

25′ Pasticcio tra Soleri, Tumminello e Antonucci, che praticamente soli in area non riescono ad arrivare al tiro graziando Adamonis e mancando il 4-0.

27′ POKER DELLA ROMA! Gran botta di Antonucci dal limite dell’area, Adamonis arriva a toccare il diagonale ma non lo trattiene: 4-0 per i ragazzi di Alberto De Rossi

28′ Secondo cambio nella Roma, Nani prende il posto di De Santis

33′ Insidioso cross di Frattesi neutralizzato da Adamonis

35′ Gran botta di Marcucci che sorvola la traversa

36′ Seconda sostituzione nella Lazio, Ramon Muzzi rileva Bezziccheri

38′ Ultimo cambio per la Roma con Valeau che prende il posto di Anocic

41′ La Roma continua a tenere alti i ritmi, ormai sicura del passaggio del turno in goleada. Lazio costretta a subire il palleggio degli avversari.

45′ QUINTO GOL DELLA ROMA! Cinquina giallorossa come nell’unico altro derby stagionale, quello di Coppa Italia: cross di Valeau e Soleri firma indisturbato la personale tripletta.

46′ Si chiude senza recupero: Roma-Lazio 5-0, i giallorossi accedono alla semifinale della final eight Primavera

ROMA-LAZIO 5-0

MARCATORI: 31′ Tumminello (R), 36′, 57′, 90′ Soleri (R), 72′ Antonucci (R)

ROMA (4-3-3): Crisanto; De Santis (73′ Nani), Grossi, Ciavattini, Anocic (83′ Valeau); Bordin (61′ Marcucci), Frattesi, Spinozzi; Antonucci, Soleri, Tumminello. A disp. Romagnoli, Greco, Ciofi, Cappa, Franchi, Diallo, Meadows. All. Alberto De Rossi

LAZIO (4-4-2): Adamonis; Spizzichino, Miceli, Baxevanos, Ceka; Bezziccheri (81′ Muzzi), Mohamed, Cardoselli, N’Diaye; Bari (53′ Portanova), Rossi. A disp. Borrelli, Rus, Rezzi, Folorunsho, Al-Hassan, Dovidio, Petro, Sarac, Spurio. All. Andrea Bonatti

Arbitro: Rocchi (sez. Firenze).

Ass: Tonolini-Di Liberatore. IV: Sozza

NOTE. Ammoniti: 17′ Cardoselli (L), 22′ Bordin (R), 31′ Bari (L), 33′ De Santis (R) Espulsi: 18′ Cardoselli (L) per doppia ammonizione. Recupero: 2’pt