La Primavera dell’Atalanta conquista una vittoria cruciale battendo 3-1 la Lazio allo stadio Mirko Fersini di Formello, superandola al terzo posto in classifica e portandosi a quota 55 punti nella 31ª giornata del campionato Primavera 1.

La partita inizia e al 17′ Pardel si dimostra attento sul tiro in diagonale di Serra. Il vantaggio orobico arriva al 28′: Ghezzi si fa strada sulla destra e mette in mezzo, Fiogbe e Riccio si lanciano di testa sul pallone e il tocco finale del numero 8 nerazzurro porta al gol, aprendo le marcature per la squadra di Bosi. Il raddoppio arriva al 43′: Colombo serve Vlahović che, con un preciso tiro di destro incrociato, trova il suo diciannovesimo gol in questo campionato.

Nella seconda metà, la Lazio si rende pericolosa al 51′ con una deviazione ravvicinata di Serra che però non trova lo specchio della porta, e al 5′ con un tiro alto di Sardo sopra la traversa. La risposta dell’Atalanta arriva al 53′ con un tiro da fuori area di Colombo che impegna Magro. Al 55′, la pressione alta dei bergamaschi funziona e Manzoni, con un’elegante giocata, trova lo 0-3 con un tiro preciso con il sinistro. Al 72′, il neoentrato Bonanomi mette in difficoltà Magro, che devia in angolo, e poi all’80’ è Pardel a respingere con il piede il tiro di D’Agostini e all’8′ Vlahović non riesce a battere il portiere laziale. All’83’ il tiro potente di Zazza, deviato da Tavanti, finisce fuori dopo aver toccato anche la traversa. La Lazio accorcia le distanze all’87’ con la girata di Kone. Nel recupero Atalanta vicina al quarto gol con Vavassori, ma Magro gli nega la gioia del poker con una parata.

PRIMAVERA 1

LAZIO-ATALANTA 1-3

Marcatori: 28′ Riccio (A), 43′ Vlahović (A), 55′ Manzoni (A), 87′ Kone (L).

Lazio: Magro, Bordon, Milani, Sardo (59′ Napolitano), Sana Fernandes, Di Tommaso (85′ Bigotti), Dutu, Serra (59′ D’Agonstini), Sulejmani (77′ Kone), Zazza, Nazzaro (85′ Cuzzarella). A disposizione: Bosi, Tredicine, Ferrari, Cappelli, Bordoni. Allenatore: Stefano Sanderra.

Atalanta: Pardel, Ghezzi, Manzoni (87′ Cassa), Riccio (69′ Bonanomi), Vlahović, Armstrong, Fiogbe (69′ Vavassori), Guerini, Tavanti, Tornaghi, Colombo. A disposizione: Torriani, Obrić, Simonetto, Mensah, Camara, Jonsson, Orlando, Castiello. Allenatore: Giovanni Bosi.

Arbitro: Edoardo Gianquinto di Parma (assistenti Giuseppe Luca Lisi di Firenze e Federico Linari di Firenze).

Note: ammoniti Guerini (A), Tornaghi (A), Cassa (A).