La Croazia batte 4-2 il Giappone ai calci di rigore (1-1 al 90′ e al 120′) e si qualifica per i quarti di finale di Qatar 2022, dove affronterà il Brasile. I nipponici sfiorano un’altra impresa dopo quelle con Germania e Spagna e chiudono il primo tempo avanti grazie a un gol in mischia di Maeda (43′). I croati faticano a creare gioco, ma trovano il pari al 55′ grazie a uno splendido colpo di testa di Perisic su assist di Lovren. Poi Livakovic e Gonda salvano il risultato su Endo e Modric. Nei supplementari succede poco e alla lotteria dei rigori è decisivo il portiere Livakovic che para i tiri di Minamino, Mitoma e Yoshida. L’ultimo rigore è dell’atalantino Pasalic. CLICCA QUI PER VEDERE GLI HIGHLIGHTS DI GIAPPONE-CROAZIA SU RAIPLAY

GIAPPONE-CROAZIA 1-3 DCR (1-1 DTS)

Marcatori: 43′ Maeda (G), 10′ st Perisic (C)

Giappone (3-4-3): Gonda 7, Tomiyasu 5,5, Yoshida 5, Taniguchi 6; J. Ito 6, Endo 6,5, Morita 6 (1′ 2°ts Tanaka 6), Nagatomo 5,5 (19′ st Mitoma 6); Doan 5,5 (42′ st Minamino 5), Maeda 6,5 (19′ st Asano 5,5), Kamada 6 (30′ st Sakai 6). A disp.: Kawashima, Schhmidt, Yamane, Shibasaki, Machino Ueda, Soma, H. Ito. All.: Moriyasu 6

Croazia (4-3-3): Livakovic 8,5; Juranovic 6, Lovren 6,5, Gvardiol 6, Barisic 6; Modric 5,5 (9′ 1°ts Majer 6), Brozovic 5,5, Kovacic 5,5 (9′ 1°ts Vlasic 6); Kramaric 5 (23′ st Pasalic 6,5), Petkovic 4,5 (17′ st Budimir 5 – 1′ 2°ts Livaja 5), Perisic 7 (1′ 2° ts Orsic 6). A disp.: Grbic, Ivusic, Erlic, Vida, Sutalo, Susic, Jakic. All.: Dalic 6,5

Arbitro: Elfath (Usa)

Note: Ammoniti: Kovacic (C), Barisic (C). Rigori: Minamino (G) parato, Vlasic (C) gol, Mitoma (G) parato, Brozovic (C) gol, Asano (G) gol, Livaja (C) palo, Yoshida (G) parato, Pasalic (C) gol. Recuperi 2′ + 4′ + 2′ + 1′