di Daniela BONFA’

La Lazio di Sarri ha riportato a Firenze la undiecesima vittoria stagionale, che l’ha vista prevalere 3-0 contro la Fiorentina di Italiano, dopo aver dominato il match dall’inizio alla fine e conquistato i tre punti grazie al gol iniziale di Milinkovic, al raddoppio di Immobile ed un autogol gol finale di Biraghi propiziato proprio dal centravanti della Nazionale.

La vittoria contro i viola, peraltro, stante il concomitante pareggio interno della Roma, ha consentito ai biancazzurri di riconquistare il 6° posto in classifica, sia pur in coabitazione proprio con i giallorossi (mentre la Fiorentina ora è tre punti sotto, con una gara in meno), permettendo ai capitolini di mantenere intatte le proprie chances di qualificazione alla prossima Europa League e di portarsi a sole sei lunghezze dal quarto posto “Champions” attualmente occupato dalla Juventus.

La Lega A ha pubblicato sul proprio sito ufficiale il consueto Report sulle statistiche dei biancazzurri, aggiornate al 24° turno del Campionato 2021/22.