LAZIO (4-3-1-2): Rus; Spizzichino, Kalay, Baxevanos, Petro; Bari (66′ Marchesi), Miceli, Rezzi (73′ Del Signore); Sarac (53′ Mohamed); Al-Hassan, Javorcic A disp. Alia, Zitelli, Paglia, Peguiron, Fidanza, Battistoni, Aliay All. Andrea Bonatti

GENOA (3-5-2): Rollandi, Zanoli, Palmese, Oprut; Tazzer, Karic, Sibilia (86′ Silvestri), Bruzzo, Micovschi (84′ Piccardo); Zanimacchia, Szabo (81′ Romairone) A disp. Bulgarelli, Filippi, Insolito, Gibilterra, Trabacca, De Paoli All. Carlo Sabatini

ARBITRO: Pasciuta (sez. Agrigento) Ass: Parrella-Mansi

NOTE. Ammoniti: 67′ Rezzi (L), 70′ Oprut (G) Rec: 1’pt-5’st

Lazio – Genoa è la prima partita per i ragazzi di mister Bonatti tra le mura amiche del Fersini. Un debutto casalingo rimandato alla 3° di campionato (la seconda in casa). Dopo le sconfitte contro il Chievo sul campo di Vignanello ed il pareggio in casa dell’Udinese gli aquilotti sono chiamati alla riscossa. Sembra già promettere bene la partita quando al 3’ con il tiro di Al Hassan nello specchio della porta deviato dalla difesa avversaria. Una conclusione nata dall’assist di Bari, tornato finalmente a disposizione del mister. Risponde subito il Genoa al 10’ con un tiro-cross dalla sinistra di Zanimacchia, tutto facile per Rus. Al 16’ è sempre il duo Bari-Al Hassan a creare il pericolo, ma il tiro del portoghese dal limite non trova la porta avversaria. Al 20’ Bari va direttamente alla conclusione dalla distanza mancando di poco lo specchio della porta. Ottima iniziativa del centrocampista laziale, il più positivo fin’ora. Al 21’ arriva una palla-gol nitidissima sui piedi di Al Hassan che da pochi passi spreca tutto vanificando il suggerimento di Sarac. Al 25’ gli ospiti cominciano a rendersi pericolosi col cross dalla sinistra di Micovschi per la testa di Zanimacchia lesto nell’anticipare Kalaj ma senza trovare la porta. Il pericolo vero in area laziale è al 28’ col suggerimento dalla destra per Zanimacchia. L’attaccante genoano stocca e tira trovando in uscita un ottimo Rus che sventa così i pericolo. Vicina al gol il Genoa con Sibilla col suo tiro dal limite dell’area a pochi centimetri dal palo. Ormai in campo ci sono solo gli ospiti con Micovschi imprendibile sulla sinistra. Salta Spizzichino e serve il compagno Karic che spreca tutto sparando alto. La Lazio si rifà viva al 43’ con una buona ripartenza: Al Hassan per Bari che a sua volta serve Spizzichino, ma il tiro viene deviato all’ultimo istante in calcio d’angolo. Finisce così la prima frazione, 0 a 0 e partita molto statica e dalle poche emozioni. Tante azioni ma pochi veri pericoli per i due portieri. Lazio partita bene nei primi minuti ma che subisce troppo le ripartenze avversarie, specie sulla fascia sinistra. Il secondo tempo inizia come la fine del primo tempo: Genoa pericolosissimo e Lazio in difficoltà. Al 48’ Zanimacchia spreca un buon calcio di punizione dal limite calciando centrale e debolmente. Al 52’ occasionissima per gli ospiti con Szabo che calcia fuori a tu per tu con Rus. Al 64’ si sblocca la partita col calcio di rigore per fallo di Baxevanos su Zanimacchia. Dal dischetto degli undici metri è Micovschi a spiazzare Rus. Al 75’ arriva la prima occasione degna di nota della Lazio con Javorcic sull’assist di Al Hassan. Il numero 11 biancoazzurro non riesce però a inquadrare bene lo specchio della porta. Al 80’ è Spizzichino a illudere al gol il pubblico del Fersini con il suo tiro che finisce sull’esterno della rete e gonfiandola come se fosse gol. Un tiro davvero insidioso quello del terzino di mister Bonatti. Lazio che si divora il gol del pareggio al 85’ con Al Hassan. L’attaccante non riesce da pochi passi a insaccare l’ottimo cross di Petro dalla destra. Nel momento migliore della Lazio però il Genoa va vicinissima al raddoppio. Zanimacchia su punizione trova una super parata di Rus che tiene il risultato ancora in bilico. Sarebbe stato il gol del 0-2 e della sconfitta definitiva per i biancoazzurri. Assalto finale della Lazio nei minuti finali. Al 90’ ci prova Miceli con la specialità della casa, ma la sua punizione non sorprende il portiere genoano. Al 91’ ci prova Del Signore di testa sul cross di Abukar, ma l’impatto sul pallone è così “pulito” e preciso da mandare la palla centralmente tra le mani di Rollandi. Scadono i cinque minuti di recupero ma il punteggio rimane sempre 0-1. La Lazio perde ancora: ora sono due sconfitte su partite. Per mister Bonatti e i suoi ragazzi è un inizio di stagione molto amaro. Un cammino da raddrizzare il prima possibile.