LAZIO (3-5-2): Strakosha; Wallace, de Vrij, Radu; Felipe Anderson (84′ Lombardi), Parolo, Biglia (9′ Cataldi), Milinkovic, Lulic; Immobile, Keita (66′ Lukaku). A disp. Vargic, Patric, Hoedt, Prce, Murgia, Leitner, Luis Alberto, Djordjevic, Kishna. All. Simone Inzaghi

EMPOLI (4-3-1-2): Skorupski; Zambelli, Bellusci, Barba (33′ Cosic), Pasqual; Tello (59′ Marilungo), Mauri, Croce; Saponara; Gilardino (78′ Mchedlidze), Pucciarelli. A disp. Pelagotti, Di Marco, Pereira, Veseli, Dioussè, Pereira, Buchel, Krunic, Maiello, Maccarone. All. Giovanni Martusciello

Arbitro: Fabbri (sez. Ravenna).

Ass.: Peretti-Valeriani. IV: Meli. Add.: Rizzoli-Serra

NOTE Ammoniti 11′ Zambelli (E), 35′ Felipe Anderso (L)

PRIMO TEMPO

2′ Geniale apertura di Felipe Anderson per Keita, che non vede Immobile smarcato a centro area, si accentra e calcia sopra la traversa. Prima grande occasione mancata dalla Lazio.

9′ Biglia non ce la fa: forzato il tentativo del suo recupero, il centrocampista argentino lascia il posto a Danilo Cataldi.

11′ Fallo da ‘arancione’ di Zambelli su Milinkovic-Savic: per il difensore empolese c’è solo cartellino giallo.

14′ Bella parata a terra di Strakosha su girata a centro area di Pucciarelli.

26′ Insidioso tiro-cross di Pasqual che finisce sull’esterno della rete. Fase di stallo della partita in cui la Lazio, troppo lunga, non riesce ad essere incisiva.

28′ Doppia occasione della Lazio: prima Keita colpisce quasi a botta sicura a centro area, ma l’Empoli trova il provvidenziale salvataggio di Bellusci. Quindi, bella conclusione da posizione defilata sulla sinistra di Immobile che trova la risposta di Skorupski.

29′ LAZIO IN VANTAGGIO!!! Ottima iniziativa sulla destra di Felipe Anderson, cross respinto di testa da Bellusci sui piedi di Keita, che stavolta non può sbagliare.

33′ Anche l’Empoli costretto al primo cambio: Barba costretto a dare forfait, lo sostituisce Cosic.

35′ Ostruzione di Felipe Anderson su Croce, cartellino giallo per il brasiliano.

43′ Strakosha salva il risultato, bella parata su colpo di testa ravvicinato di Gilardino.

46′ Fine primo tempo: Lazio in vantaggio di misura, forte pressione dell’Empoli nel finale di frazione ma senza sbocchi.

SECONDO TEMPO

1′ Pronti via e subito clamorosa occasione per l’Empoli. Cross dalla sinistra che attraversa tutta l’area, Strakosha tentenna nell’uscita e Pucciarelli coglie da due passi una clamorosa traversa.

14′ Seconda sostituzione nell’Empoli: Marilungo prende il posto di Tello.

20′ Break a centrocampo della Lazio, Keita avanza palla al piede e conclude a girare dal limite dell’area di poco alto.

21′ Seconda sostituzione nella Lazio: Jordan Lukaku prende il posto di Keita.

28′ Duro intervento di Cataldi su Marilungo, ammonizione per il centrocampista laziale.

30′ Girata di Saponara, De Vrij intercetta e il pallone finisce in angolo.

33′ Ultimo cambio nell’Empoli con Marusciello che gioca la carta Mchedlidze al posto di Gilardino.

39′ Anche Inzaghi all’ultima sostituzione: Cristiano Lombardi rileva Felipe Anderson.

40′ Wallace è provvidenziale nel “murare” una conclusione di Pucciarelli.

41′ Ancora Pucciarelli in mezza rovesciata, gli ottimi riflessi di Strakosha salvano la Lazio.

43′ Grande occasione sprecata da Wallace che grazia Skorupski calciando alto dall’altezza del dischetto del rigore.

44′ RADDOPPIO DELLA LAZIO!!! Cross dalla destra, Immobile salta più in alto di tutti e spizza un pallone perfetto per Lulic, che a sua volta di testa da pochissimi metri chiude il match.

48′ Dopo tre minuti di recupero, triplice fischio finale: Lazio batte Empoli due a zero.