di Fabio BELLI

La Lazio arriva all’appuntamento del derby col vento in poppa di una lunga serie positiva, ma l’appuntamento della stracittadina resta tabù. Il primo tempo è in realtà ottimo e Immobile manca due buone chance per il vantaggio, ma la Lazio si disunisce dopo un rigore prima assegnato e poi tolto alla Roma per un fallo (che non c’è) di Biglia fuori area.

Nella ripresa, la Roma alza i ritmi e Marchetti deve sventare un colpo di testa di Dzeko da posizione ravvicinata. Un madornale errore di Wallace permette però a Strootman di siglare l’1-0. Si scatena un parapiglia con l’olandese che prima tirerà una bottiglietta d’acqua a Cataldi, poi simulerà di aver ricevuto un colpo, ma non sarà punito dall’arbitro che sorvolerà su un episodio sospetto in area di rigore romanista. Alla fine, Nainggolan pescherà il jolly dalla distanza con Marchetti non certo impeccabile e la Roma che vince la quarta stracittadina di fila. Ma il tabù è destinato a rompersi presto…